当前位置:首页 > 政务动态 > 市局动态

安阳县文广体旅局多措并举加强文化市场疫情防控

发布人:管理员 发布日期:2021-08-30 浏览次数:1129

安阳县文广体旅局严格按照上级疫情防控要求,自8月1日起,紧急关停全县所有网吧、KTV娱乐场所、游泳馆及公共文化场馆,加强对出版物零售市场和旅行社疫情防控的监督检查,相继下发《关停通告》《安阳县文化广电体育旅游局文化市场经营单位疫情防控承诺书》,对全县文化广电体育旅游和文化市场疫情防控工作作出具体安排和部署。

截至目前,安阳县文广体旅局文化市场综合行政执法大队共关停网吧场所23家,KTV娱乐场所(含餐饮类KTV娱乐场所)25家,健身房及游泳馆2家。执法大队执法人员分2队全天候不间断(含星期六、星期天)对全县文化市场进行巡查,累计巡查网吧、KTV娱乐场所、出版物经营单位、游泳馆等310家次,坚决做到不留漏洞、不留死角、不留盲区,确保关停期间无擅自营业带来的防疫隐患。同时,安阳县文广体旅局还创新工作思路,在确保下属执法大队不间断巡查的基础上,积极联系全县各乡镇主管文化工作的副职和文化站长,制定了疫情期间属地文化市场经营场所关停日报告制度,形成了行业主管部门和属地政府联合监管的有效工作机制,确保安阳县文化市场保持持续稳定。(安阳县文广体旅局)


电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号
x

微信扫一扫