当前位置:首页 > 政务动态 > 市局动态

我市组织文艺小分队奔赴受灾安置点开展文艺送群众慰问活动

发布人:管理员 发布日期:2021-07-26 浏览次数:144




近日,在市委、市政府精心安排下,市文广体旅局组织局属市电影发行放映公司、市豫剧团、市群艺馆和各县(市、区)文广体旅局组成多支文艺小分队,深入安阳县、汤阴县、内黄县、滑县等安置点,开展送电影、送戏曲、送综艺节目等慰问活动,为受灾群众送去了市委、市政府的关怀和温暖。

7月23日起,市电影发行放映公司放映队到安阳县高庄镇第四中学、安阳县辛村镇辛村一中和辛村集小学等地,为安置点2100名群众放映了《建党伟业》《中国机长》《地雷战》等优秀影片,激发了广大群众感党恩、听党话、跟党走的壮志豪情。

7月24日及25日,市豫剧团组织慰问小分队先后奔赴汤阴县菜园镇广平制衣厂受灾群众安置点、安阳县辛村镇一中安置点,为1500余名群众演出了《焦裕禄·百姓歌》《朝阳沟》《五世请缨》等著名唱段,赢得观众阵阵喝彩。

7月24日起,市群艺馆组织多支“红色文艺轻骑兵”小分队奔赴安阳县高庄镇将台村、安阳县东小寒中心小学等地,为受灾安置群众表演了豫剧《刘胡兰》《朝阳沟》,舞蹈《祖国你好》《党的光辉照我心》,歌曲《国歌响起》《我们的小康路》等节目,受到群众热烈欢迎。

与此同时,各县(市、区)文广体旅局也纷纷组织开展慰问演出活动。安阳县组织县邺丰豫剧有限公司80名演职人员,分成4个小分队分别深入辛村镇二中、蔡太保小学、辛村集小学、辛村镇一中4个安置点进行演出;内黄县组织2个演出团队,深入高堤乡王营小学、县一中安置点进行演出;汤阴县组织演出队30人,在汤阴育才学校安置点进行演出;滑县组织6支电影放映小分队深入道口镇、小铺乡、王庄镇安置点放映6场电影,组织3个演出团队300余人,深入安置点开展文艺演出慰问活动。

      截至目前,市县两级共派出文艺演出(电影放映)团队22个,深入21个防汛安置点开展文艺送群众慰问活动,服务群众达8000余人次,使受灾群众深切感受到市委、市政府的关怀和温暖,激发了全市群众团结一心、夺取抗洪救灾胜利和重建美好家园的坚定信心。(局艺术科)


电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号
x

微信扫一扫