当前位置:首页 > 政务动态 > 市局动态

庆祝建党100周年小型剧目演出暨安阳市首届小戏小品大赛筹备会召开

发布人:管理员 发布日期:2021-07-21 浏览次数:116



7月20日,我市庆祝建党100周年小型剧目演出暨安阳市首届小戏小品大赛筹备会在市群艺馆召开,市文广体旅局副局长张国芳、市戏剧家协会主席崔小田,以及各县(市、区)文广体旅局、市豫剧团、市艺术研究所、市群艺馆有关负责同志参加了会议。

会上,张国芳对我市庆祝建党100周年小型剧目演出暨安阳市首届小戏小品大赛活动筹备各项事宜进行了安排部署。他要求,各单位要加强组织引领,精心准备,抓实抓细活动筹备各项工作,确保活动安全、有序、成功举办。

张国芳还就下一步全市艺术创作工作提出五点要求:一要心中有党明方向。要努力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握意识形态工作主动权,决不能出现方向性、政治性问题。二要眼睛向上找政策。要认真研读《“十四五”文化和旅游发展规划》《“十四五”艺术创作规划》等文件,吃透政策,以政策指导工作。三要脚步向下找灵感。要将“深入基层、扎根人民”常态化,深入挖掘安阳历史文化和时代精神,用鲜活的群众语言,创作优秀的文艺作品。四要手腕向内激活力。要下决心深化国有文艺院团改革,研究制订切实可行的改革方案和措施,激发国有文艺院团内生动力、创新创造活力。五要兼顾左右大联合。要广泛联系各界文艺人士和组织,汇聚各方面人才,共同为安阳艺术作贡献,力争创作出更多更好的作品,走向省级、国家级舞台。(市艺术研究所)


电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号
x

微信扫一扫