当前位置:首页 > 政务动态 > 市局动态

市文广体旅局召开经营高危险性体育项目管理工作会议

发布人:管理员 发布日期:2021-07-15 浏览次数:53

a497787a367dadff45e8e8918a58166


7月14日上午,市文广体旅局党组成员、副局长郝明林主持召开经营高危险性体育项目管理工作会议,市文广体旅局相关业务科室人员、林州市教体局和各县(市、区)文广体旅局相关负责同志参加会议。

会议组织学习了《全民健身条例》《经营高危险性体育项目许可管理办法》和国家体育总局、省体育局关于做好经营高危险性体育项目管理工作的一系列通知要求,印发了有关法律法规和政策文件汇编。随后,与会人员围绕高危险性体育项目行政审批和日常监管,重点对辖区内游泳馆现状、监管工作中的经验做法、目前存在的问题及不足等展开交流。

郝明林强调,做好经营高危险性体育项目管理工作意义重大,各级各单位要严格按照法律法规履行监管职责,坚决查处部分游泳场馆无证经营等违法行为,切实做好文广体旅系统依法行政和安全生产工作。各县(市、区)要深入排查游泳馆等高危险性体育项目经营场所,督促和指导无证场所办理经营许可,积极协调市场监管、消防等部门做好日常监督检查;要把好经营高危险性体育项目入口关,落实“放管服”各项要求,严格按照规定程序、时限进行审批;要广泛开展宣传,督促市场主体守法经营,教育引导消费者维护自身合法权利;要加强执法队伍能力建设,不断提升体育市场执法办案能力。(局政策法规科)


电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号

微信扫一扫