当前位置:首页 > 政务动态 > 市局动态

市文广体旅局组织召开安全生产专题部署会议

发布人:管理员 发布日期:2021-07-01 浏览次数:65

6月30日下午,市文广体旅局在局机关办公楼三楼会议室组织召开安全生产专题部署会议。局党组书记、局长薛文明出席会议并讲话。会议由局党组成员、二级调研员董明胜主持。市文广体旅局领导、局机关科室负责同志和局属单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于湖北十堰燃气爆炸、省委常委会扩大会议关于安全生产工作的决策部署以及上级有关安全会议和文件精神,对全市文广体旅系统安全生产工作进行再动员、再安排、再部署。

薛文明要求,一要切实提高思想认识。安全生产工作既是一条不能逾越的“红线”,又是一条必须坚守的“底线”。全市文广体旅系统点多线长面宽,房屋老化,人员密集,安全生产任务艰巨。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻汲取国内事故教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚决扛起安全生产政治责任。二要认真抓紧排查整改。要针对九小门店等重点领域,立即组织开展隐患大排查、风险大整治、问题大整改行动,将各类可能发生的事故消除在早、化解在小、防范在前。要坚持问题导向,重点查一查安全设施是否健全、安全制度是否到位、安保人员是否充足、安全管理是否严格、应急预案是否建立,对基层基础不到位的,立即完善、立即健全、立即补齐。三要层层压实安全责任。各级各部门要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持“一岗双责”,全面履行属地管理责任,认真落实主体责任。要全面开展安全生产隐患地毯式排查,实行台账式管理,对排查出的隐患、发现的问题,发现一件、整改一件、销号一件。要坚决扛好扛牢安全生产责任,确保全市文广体旅系统安全生产持续稳定、万无一失,向党的百年华诞献礼。(局办公室)


电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号
x

微信扫一扫