当前位置:首页 > 政务动态 > 市局动态

省现代公共文化服务体系建设绩效考核组莅临我市现场考核

发布人:管理员 发布日期:2021-05-29 浏览次数:16

33310915c72cf608afbc130f0521408


5月26日至28日,省现代公共文化服务体系建设绩效考核组第四组一行6人莅临我市,对我市2020年度现代公共文化服务体系建设工作开展情况进行现场考核。考核分三个环节,通过网上填报相关材料、现场实地查阅资料检查考核、第三方暗访等形式开展。


de0ca0c0a69c13848d49c35c7210dee


26日下午,我市召开专题汇报会,省文化和旅游厅二级巡视员、考核组组长崔玉山介绍了本次考核的背景、目的和意义,并对这次考核工作的总体要求、具体步骤和方法进行了说明。


6c04ed3093cccc694e3e407e41d4924


市政府副市长薛崇林围绕加强现代公共文化服务体系建设统筹协调、健全现代公共文化服务设施网络、创新现代公共文化服务工作机制、丰富公共文化产品和服务供给等方面,向考核组汇报了2020年我市现代公共文化服务体系建设工作开展情况。薛崇林表示,此次考核组莅安现场考核,既是对我市2020年现代公共文化工作的全面检验,也是对我市的一次现场指导,必将推动我市文化事业发展再上新台阶。我们将以此次考核工作为契机,针对考核组反馈的问题,加大整改力度,持续高标准、高质量深入推进我市公共文化服务体系建设。

汇报会上还通报了我市网上考核申报情况“互查”清单,现场查阅了市级考核资料,抽签确定了待考核县(市、区),并对市图书馆、中国文字博物馆、市文体中心等公共文化场馆进行现场考核。

27日上午,考核组一行深入我市全民健身中心、市体育馆、市群艺馆、殷墟博物馆、曹操高陵建设施工现场进行了实地考核。下午,考核组来到汤阴县,现场听取汇报、查阅资料,并深入白营镇、伏道镇两个乡镇,南陈王村、大付庄村、南阳村和伏道三街村四个村,进行实地考核。

28日,考核组一行来到林州市,在听取汇报、查阅资料后,随机抽取了待考核乡镇(街道)及村(社区)。会后,考核组一行深入林州市文化馆、图书馆、体育馆等公共文化场馆进行现场检查。下午,考核组分别对姚村镇文化站,姚村镇定角村、寨底村,以及开元街道办事处文化站、安泰社区等地进行实地考核。(局公共服务科)


电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号

微信扫一扫