当前位置:首页 > 政务动态 > 市局动态

文化和旅游部非遗司专题调研我市国家级非遗项目淮调

发布人:管理员 发布日期:2021-06-04 浏览次数:22

8e2f93c6c7d5c5d3ecaf26fd9b0a48f


6月3日下午,文化和旅游部非遗司副司长胡雁一行在省文化和旅游厅副厅长朱建伟的陪同下,莅临我市调研国家级非遗代表性项目淮调保护传承情况。市委常委、宣传部长王朴,市政府副秘书长尚栋,市文广体旅局局长薛文明和安阳县委副书记、县长、市城乡一体化示范区管委会主任邢振东及相关工作负责人参加调研。


ced0ae1cda8e736883e13d23b57e89b


胡雁一行先后到市群艺馆和安阳县礼湖广场,观看淮调展演和吕村战鼓表演。《西门豹治邺》等淮调经典唱段展现了古老艺术的独特魅力,吕村战鼓体现了非遗项目深厚的群众基础。

在随后的专题座谈会上,市、县相关部门负责同志汇报了全市和安阳县文化旅游工作情况以及关于非遗保护传承的意见建议。国家级非遗代表性项目淮调传承人孙国际谈了在保护传承中所做的工作。胡雁指出,此次调研旨在进一步了解淮调的保护传承情况,听取有关部门和传承人的意见建议,分析国家级非遗项目的工作开展情况,进一步增强各级政府及相关部门做好非遗保护传承工作的责任意识。他要求:一是省、市、县相关部门要提高政治站位,充分认识做好非遗保护和发展的重要意义,以更高标准做实非遗的各项工作;二是实行规范化运作,采取切实可行的措施,认真贯彻落实好《非物质文化遗产保护法》;三是各相关部门要多沟通、多协商,形成齐抓共管的合力,以此推进非遗保护和发展工作顺利进行,为非遗项目的发展创造良好的氛围环境。(局非遗科)


电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号

微信扫一扫