当前位置:首页 > 政务动态 > 市局动态

全市文广体旅系统积极组织开展“九送”专项行动

发布人:管理员 发布日期:2021-02-19 浏览次数:69

为深入贯彻落实市委、市政府《关于扎实开展“九送”专项行动做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》要求,全市文广体旅系统发挥自身优势,统筹各类资源,在留安务工人员中广泛开展“送文化”“送游览”为主要内容的送温暖活动,赢得留安务工人员的一致好评。

为丰富留安务工人员节日文化生活,全市文广体旅系统派出小分队深入施工工地、走进留安务工人员聚集区,为他们送上丰富多彩的文化大餐。市电影公司精选《我和我的祖国》《厉害了我的国》《流浪地球》等18部优秀国产影片,免费送电影到工地和乡镇。截至目前,共放映电影5场次,观影人员200多人。汤阴县文广体旅局组织文艺轻骑兵深入河南安井食品有限公司、河南亚新钢铁有限公司举办2场文艺演出。同时,市县两级图书馆简化流程,采取免押金的形式为留安务工人员办理特别借阅证。截至2月17日,全市共为327名留安务工人员办理了特别借阅证。

在送文化的同时,全市文广体旅系统还积极与各国有景区协调,落实留安务工人员免门票政策,红旗渠、太行大峡谷、岳飞庙、羑里城、扁鹊庙、汤阴博物馆、万泉湖、黄华山等景区均落实了免费送游览政策。截至2月17日,全市各景区共接待团体预约21批,141人次。(局办公室、局综合科)


电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号

微信扫一扫