当前位置:首页 > 政务动态 > 市局动态

市文广体旅局召开2021年春节集体廉政谈话暨重点工作部署会

发布人:管理员 发布日期:2021-02-10 浏览次数:68

2月9日,市文广体旅局在3楼会议室召开2021年春节集体廉政谈话暨重点工作部署会。局党组书记、局长薛文明主持会议并讲话。局领导班子成员、局属单位党政负责人和机关科室负责人参加了会议。

会上,局党组成员、市纪委监委派驻市文广体旅局纪检监察组组长和晓勇宣读了中共安阳市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于对近期落实疫情防控不力相关人员责任追究情况的通报》,最后,局党组书记、局长薛文明发表了讲话。

薛文明首先回顾了2020年的工作,他指出,2020年是极不平凡的一年,全系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“党建引领、以人为本、守正创新、事业为重、建一流队伍、创一流业绩”的指导思想,抢抓机遇,攻坚克难,奋力前行,文化广电体育旅游各项工作取得显著成效,并从文化建设、广电事业、体育事业、旅游事业、党的建设五个方面简要回顾了2020年的亮点工作,提振了全系统开局“十四五”、迈向新征程的信心。

在集体廉政谈话时,薛文明指出,节日期间是腐败高发期,既是对党员领导干部廉洁自律的考验,也是我们抓党风廉政建设、正风肃纪的关键节点,并提出了四点要求:一要坚持用上级会议精神统一思想,指导工作。强调要把学习十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会、省委十届十二次全会、省十届纪委六次全会、市委十一届十三次全会暨经济工作会议精神等作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与全面贯彻落实习近平总书记对河南工作的重要指示批示精神贯通起来,在学懂弄通做实上下功夫;二要坚持党建引领,切实增强思想自觉。强调要加强理论武装,要加强和改进思想政治工作,要抓好经常性学习教育;三要坚持反面典型警示,严守纪律红线。强调要筑牢思想防线,要严格遵章行事,要注重防微杜渐,要坚持领导带头;四要扛实管党治党责任,提高政治执行力。强调要履行好党风廉政建设主体责任,落实好“一岗双责”,将工作抓实抓好,确保节日期间风清气正。

最后,薛文明对节日期间工作进行了安排部署,明确了六项重点工作。一要抓好疫情防控;二要组织好节日活动;三要抓好安全生产;四要推进好重点工作;五要加强值班值守;六要抓好个人安全。(局办公室、局综合科)


电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号

微信扫一扫