当前位置:首页 > 政务动态 > 市局动态

安阳市召开文化市场管理工作领导小组会议

发布人:管理员 发布日期:2020-12-20 浏览次数:354

12月17日上午,安阳市文化市场管理工作领导小组会议在市图书馆博物馆综合大楼召开,市委常委、宣传部部长、市文化市场管理工作领导小组组长王朴出席会议并讲话,副市长、市文化市场管理工作领导小组副组长薛崇林主持会议。

会上,市政府副秘书长尚栋宣读了《安阳市文化市场管理工作领导小组成员、领导小组办公室成员名单》,市文广体旅局局长薛文明宣读了《安阳市文化市场管理工作领导小组工作规则》,会议同时印发了《安阳市文化市场管理工作领导小组关于进一步完善市区文化市场综合行政执法协作配合工作机制的通知》。

会议指出,为深化文化市场综合行政执法改革,维护国家文化安全,维护市场正常秩序,促进我市文化市场繁荣发展,今年我市整合组建了安阳市文化市场综合行政执法支队,实现了“同城一支队伍”,理顺了行政管理体制,基本完成了文化市场综合行政执法改革任务。

针对文化市场执法改革后,执法工作机制有待进一步完善,文化市场管理工作还存在一些短板和薄弱环节,会议强调,各级党委、政府和各成员单位要认清形势,提升站位,认真履行管理文化市场的神圣职责,深入推进文化市场综合行政执法改革,推动现代文化市场体系建设,维护国家文化安全和意识形态安全。

会议要求,要加强组织领导,强化沟通协调,加大执法力度,以形成文化市场管理工作的责任体系和强大合力;文化市场执法队伍要坚定理想信念做到政治坚定,要强化责任担当做到作风优良,要树立规矩意识做到纪律严明,要提升执法能力做到业务精湛,以钉钉子的精神做实做细做好文化市场管理工作,促进我市文化市场的繁荣有序发展。

各县(市、区)文化市场管理工作领导小组组长、副组长、领导小组办公室主任,安阳市文化市场管理工作领导小组成员单位负责人共50余人参加了此次会议。


电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号

微信扫一扫