当前位置:首页 > 政务动态 > 市局动态

2020年全市文化广电体育旅游工作会议召开

发布人:管理员 发布日期:2020-04-23 浏览次数:4943

2020年全市文化广电体育旅游工作会议召开

 

0S1A8007_副本

        

    4月23日上午,2020年全市文化广电体育旅游工作会议在市图书馆博物馆综合大楼多功能厅召开。局领导薛文明、路畅文、杜芬、李齐越、张国芳、梁林生、李保顺、姜红旭, 安阳广播电视台、河南有线安阳分公司分管领导,各县(市、区)文广体旅局主要领导,各县(市、区)广播电视台主要领导,局属各单位党政负责人,局机关各科室负责人参加会议。
      市文广体旅局党组成员、副局长路畅文主持会议。市文广体旅局党组成员、副局长杜芬传达了2019年全省宣传部长会议、全省广播电视工作会议、全省文化和旅游工作会议、全省体育工作会议、全市宣传部长会议精神。

0S1A8063_副本


      市文广体旅局党组书记、局长薛文明作全市文化广电体育旅游工作报告。他从党建引领取得新成效、文化建设再结新硕果、广电管理迈出新台阶、体育工作开创新局面、旅游提升呈现新亮点5个方面,全面回顾总结了2019年重点工作,并对2020年主要任务进行安排部署。
      会议指出,对标党的十九大的新目标、新部署,对标新时代文化广电体育旅游发展的新任务、新要求,对标广大群众美好生活的新期待、新需求,我们要正视问题,找准差距,始终坚持新时代文化广电体育旅游工作的正确方向。
      会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。今年全市文化广电体育旅游工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,按照“党建引领、以人为本、守正创新、事业为重、建一流队伍、创一流业绩”的指导思想,以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以改革创新为动力,聚焦短板发力,主动担当作为,奋力谱写全市文化广电体育旅游融合发展新篇章。

    会议要求,今年要着力做好以下八个方面的工作:一是着力推动党建引领再加强、再深入;二是着力推动文广体旅深融合、快融合;三是着力推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展;四是着力推动广播电视强管理、促发展;五是着力推动体育工作增优势、上台阶;六是着力推动旅游发展强弱项、树品牌;七是着力推动疫情防控和行业发展两手抓、两手硬;八是着力推动干部队伍善创新、勇担当。(局办公室)

电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号
x

微信扫一扫