当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

“五一”安全文明出游共享美好假期

发布人:管理员 发布日期:2021-04-30 浏览次数:174

安阳市文化广电体育旅游局

提醒广大游客:五一”安全文明出游共享美好假期

 

2021年“五一”小长假将至,安阳市文化广电体育旅游局提醒广大游客朋友:时刻牢记安全文明出游,共享美好假期。

一、合理安排行程。行前要及时关注气象、交通、卫健等部门发布的预警信息,根据预警信息及时调整行程。要了解景区开放、门票预约、客流限制等措施,合理规划旅游线路和时间,避免盲目出游,避开人员密集的景点和高峰时段,提高旅游休闲质量。

二、加强疫情防护。时刻做好防护,出游要科学佩戴口罩,做好个人防护。配合景区等文旅场所工作人员出示“健康码”,排队等候时保持“一米线”安全距离,有序等待、依次通过,不扎堆,少聚集。出现感冒、发热症状时,应停止游览并及时就医。

三、选择正规旅游产品。参团时选择有资质的旅行社,避免误信虚假旅游宣传,提高防诈骗能力,不要轻信“朋友推荐”“常年老客户等口头承诺,以防掉入“旅游购物陷阱”,选择旅游产品时要详细了解旅游行程和费用情况,警惕不合理低价游陷阱。务必与旅行社订立规范的旅游合同,付款的同时要求旅行社出具正规票据,并保存好相关凭证。

四、遵守安全规定。参与高空、高速、探险等高风险项目时,严格遵守安全操作规范,要根据自身健康状况量力而行,不盲目追求刺激,拒绝参加无合法经营资质、存在安全隐患的高风险旅游项目。

五、文明健康出游。尊重地方风俗民情、宗教信仰,遵守公共秩序和社会公德、安全警示与文明公约;保护文物古迹,爱惜公共设施;文明就餐,践行“公筷制”“半份制光盘行动;规范处理垃圾,爱护生态环境;低碳绿色出行,不开快车、顺序通行;讲究卫生,举止得体,拒食野味,理性消费。

六、理性应对纠纷。游玩过程中发生纠纷时,要保持冷静,保留证据、依法维权,可向被投诉人所在地县级以上旅游质监执法机构12301或消费者维权机构12315投诉,维护自身的合法权益。

                         

 

                                         2021年4月30日

 

电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号

微信扫一扫