当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

关于豫剧《马丕瑶出京》公益展演的启事

发布人:管理员 发布日期:2015-04-13 浏览次数:1899

  豫剧《马丕瑶出京》根据清末安阳县马氏庄园主人公马丕瑶的历史故事创作而成,讲述了马丕瑶在任广东巡府期间勤政爱民、忠君进谏、自筹赈银、坚固海防、护佑中华南疆的悲壮史实,讴歌了马丕瑶的家国情怀和担当意识,是一部发人深省、催人奋进的爱国主义励志剧。该剧荣获第十三届河南省戏剧大赛文华剧作奖、文华导演奖、文华音乐创作奖、文华舞台美术奖、文华表演奖等多个奖项。在“许昌杯”第六届黄河戏剧奖大赛中荣获金奖,并囊括编剧、导演、表演等10多个奖项。
  第七届安阳航空运动文化旅游节期间,由安阳市文广新局承办、安阳市崔派艺术研究院演出的豫剧精品剧目《马丕瑶出京》将连续公益展演4天,演出时间为5月24日至27日每晚20:00,地点在中原宾馆安阳大会堂。广大市民朋友可以从5月11日开始,在工作日的上午和下午拨打电话3796918、2550497,进行预约,凭身份证免费取票(取票地点:市图书馆博物馆大楼南门东侧玻璃房,每张身份证限领2张票),共享戏曲盛宴。

 

                            安阳市文化广电新闻出版局
                              2015年4月13日

 

电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号
x

微信扫一扫