当前位置:首页 > 政务动态 > 上级要闻

安阳市:古城夜经济为景区注入新活力

发布人:管理员 发布日期:2021-05-08 浏览次数:13

    “我小时候就一直听老人讲岳飞的故事,今天带着家人一起来到汤阴,就是想借着‘五一’假期亲眼看一下岳飞的家乡,让孩子学习岳飞精忠报国的精神。”5月4日,正在岳飞纪念馆参观游览的天津游客果勇说。

  今年“五一”期间,岳飞纪念馆景区按照汤阴县委、县政府要求,全面打响“古城夜色正好”品牌,基于自身文化、历史、人文风情、地域特色,建立“食、游、购、娱、体、展、演”全要素夜经济格局,粉墙黛瓦、灯火璀璨的岳庙古街成为汤阴最火的网红打卡点。“五一”假期,岳飞纪念馆共接待游客3万余人次,与2019年同期相比大幅度提升。

  步入岳庙街,仿佛一下子穿越时空回到了宋朝。武士迎宾、大宋服装秀等节目配合古色古香的建筑,让广大游客身临其境,“零距离”感受宋朝文化。岳飞纪念馆内,精彩的岳家拳表演吸引了很多游客驻足观赏;画糖画、吹糖人、剪纸等传统民间手工艺展示,让游客感受非遗文化的魅力。夜幕降临,古建筑在仿古灯笼的交相辉映中凸显古朴庄重,《汉服古筝》《古装巡演》等节目相继演出,为景区增添绚丽色彩;大型灯光投影秀《花海芬芳》将影音、建筑、历史融合为一幅幅流光溢彩的画面,为游客打造了一场视听盛宴。

  据了解,除了全方位打造岳庙街的夜色经济外,今年,汤阴县多措并举优化了全县的夜间环境,升级了一河两岸的灯光景观,优化了元宝湖喷泉和水幕电影,开通夜游船和夜游小火车游览汤河两岸和湿地公园夜游路线,致力打造有传承、有文化、有内涵的夜间旅游。


电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号

微信扫一扫