当前位置:首页 > 政务动态 > 上级要闻

喜迎外地游客促进文化交流天津旅游专列抵达安阳市

发布人:管理员 发布日期:2021-05-11 浏览次数:225

     5月8日上午,天津旅游专列抵达安阳火车站,近500名游客将到殷墟、红旗渠、太行大峡谷等景区游览。安阳市副市长薛崇林在安阳火车站亲切欢迎首批到访的天津游客。

  薛崇林代表市委、市政府向来到古都安阳的游客表示诚挚欢迎。他表示,安阳与天津同为国家历史文化名城,近两年文化交流越来越多,友好协作越来越紧密,通过“安阳”号地铁专列发车仪式等一系列活动,宣传推介安阳文旅资源,促进了两地文化深入交流,加强了两地文化旅游产业合作。

  “通过今年的天津地铁宣传和旅游推介,我了解了安阳独特的历史文化,殷墟、羑里城、岳飞庙和太行大峡谷等景区非常不错。近段时间,咨询安阳旅游的天津市民明显增多,所以我们就抓紧组织了一趟旅游专列过来,也算给天津、北京游客打个前站。今后,我还会介绍更多的朋友和游客来到古都安阳。”旅行团团长李长福对于本次安阳行十分期待。

  “安阳”号地铁专列在京津郑三地同步发车,满载着安阳文旅元素的“安阳”号地铁专列产生了立竿见影的效果。今年4月,我市推出的“扫一扫”领门票、自驾“油”礼活动,深受游客好评,一项项亲民、惠民的文旅举措,拉开了来安旅游的序幕。


电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号
x

微信扫一扫