当前位置:首页 > 政务动态 > 上级要闻

焕新黄河文化创新文旅发展2021黄河流域文化旅游创新大会召开

发布人:管理员 发布日期:2021-05-22 浏览次数:223

      崤函大地盈紫气,黄河浩荡迎宾朋。5月20日,由国家文化和旅游部资源开发司指导,沿黄九省(区)黄河之旅旅游联盟支持,河南省文化和旅游厅、三门峡市委、市政府联合主办的2021黄河流域文化旅游创新大会在三门峡国际文博城会展中心召开,共话大河文明,共谋发展新路。

  河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍出席会议,河南省文旅厅副厅长周耀霞主持会议。三门峡市领导刘南昌、安伟、王载文、郭鸿勋、庆志英,市政府党组成员、秘书长郭忠义等出席会议。

  宋丽萍在致辞中说,研讨交流黄河流域文化旅游创新发展问题,旨在促进黄河流域文化旅游互融互通、共享共赢。当前,黄河流域生态保护和高质量发展战略为我们提供了时代机遇,沿黄各省在黄河文化旅游发展上的好思路好作法为我们提供了学习样板。

  下一步要围绕深入贯彻习近平总书记关于黄河文化保护传承弘扬的重要指示,加强部省合作、密切区域协同,创新黄河文化旅游生产模式、管理模式、传播模式,深化文旅融合、形成共生效应,不断开拓黄河文化旅游发展的新流域、新蓝海。

  安伟代表市委、市政府向与会的领导和嘉宾表示欢迎。他指出,近年,三门峡坚持“旅游为体,文化为魂”,以母亲河为纽带,大力推动沿黄省市文化旅游业态创新、交流合作,早在2010年就组建了中国最大的旅游联合体——中国“黄河之旅”旅游联盟,搭建了重要的交流平台和桥梁,有力推动中部六省与沿黄九省(区)黄河文化旅游取得了长足发展。

  今天,沿黄城市以2021黄河流域文化旅游创新大会为契机,持续增进互惠交流合作,推动文化旅游创新融合发展,这不仅是落实习近平总书记重要指示精神的具体实践,也是顺应后疫情时代文化旅游市场潮流的现实需要,更是面向未来的正确抉择。希望通过本次大会,和各界文化旅游人士共同探讨黄河流域文化旅游的整体开发、系统推介、协调联动等问题,共同挖掘黄河文化、开发精品线路、唱好“大合唱”,为黄河流域文化旅游高质量发展探索新路,不断提升黄河流域文化旅游在世界范围的关注度和影响力,共同开创黄河流域文化旅游更加美好的未来。


电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号
x

微信扫一扫