当前位置:首页 > 党建在线

市文广新局召开党组中心组学习(扩大)会议

发布人:管理员 发布日期:2018-10-15 浏览次数:6960

用
 
    10月10日下午,市文广新局召开党组中心组学习(扩大)会议,局党组成员、局属单位党政负责人、机关各科室负责人参加学习,局党组书记、局长薛文明主持学习活动。
    学习分两个阶段进行:第一阶段采取党组成员分头领学的方式组织与会全体人员集体学习了《中共安阳市纪委、市委宣传部关于严明政治纪律强化意识形态领域责任追究工作的通知》、《中国共产党支部工作条例》(试行)、《习近平谈治国理政》第二卷关于传统文化、文化自信的有关论述,并展开专题研讨;第二阶段组织党组成员集体学习了中美经贸摩擦问题系列学习材料、《中央巡视工作规划(2018―2022年)》《十届河南省委巡视工作规划》《中华人民共和国宪法》和习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话等内容。
    薛文明在总结讲话中指出,党组中心组每月坚持一次集体学习,不仅是落实上级要求,更是局党组制定的党建引领工程的基础工作。这次举行学习扩大会的目的,一是请各单位、各科室对党组中心组的学习活动进行监督;二是以此作示范,引领各基层党支部采取多种学习形式,谋划好学习内容,抓实抓好党员学习,学习内容既要完成指定动作,又要结合工作实际选定内容,要把理论学习和工作实际结合起来,做到学以致用。结合扩大会的学习内容,薛文明从三个方面提出明确要求:一是优秀传统文化要在继承的基础上加以创新发展,要与时代相适应,赋予传统文化新的表现形式。历史是一面镜子,作为文化工作者,要多读历史,要把文化自信落实到工作当中,围绕安阳文化特色题材创作出更多更好的文艺精品;二是中央政治局对《中国共产党支部工作条例》的审议很及时,也非常必要,这是党建历史上很重要的一个举措。各基层支部要加大学习力度,以支部规范建设带动全局工作全面发展提升。各支部要合理制定月学习内容,坚持学习制度上墙公示,按照七项职责落实党建工作;三是要严明政治纪律落实意识形态工作责任制,要绷紧讲政治、讲导向这根弦,网站、微信公众号和文艺演出,要强化主体责任意识,要严把政治关,不允许犯低级错误。(局党办)
党建在线
电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号
x

微信扫一扫