当前位置:首页 > 党建在线

市文广新局召开党建引领暨以案促改工作推进会

发布人:管理员 发布日期:2018-09-18 浏览次数:7028

用
 
    9月14日下午,市文广新局召开党建引领暨以案促改工作推进会。局党组领导班子成员薛文明、刘英芹、董明胜、李齐越、殷海滢,局属单位领导班子成员、基层党支部成员和机关全体人员参加了会议。
    会议由局党组副书记、副局长刘英芹主持。会上,党组成员、调研员董明胜宣读了局党组《关于推进以案促改制度化常态化的实施方案》,党组成员、派驻纪检监察组组长殷海滢就市群众艺术馆相关工作人员的违法违纪案件进行了剖析,5名违反工作纪律的人员进行了大会检讨,4名机关和基层重要岗位代表进行了表态发言,与会人员集体观看了廉政教育片《脱轨3》。最后,局党组书记、局长薛文明作重要讲话。
    薛文明从以案促改和党建引领两个方面,就今后的工作重点提出相关要求。关于以案促改工作,他强调:要针对发生在身边的违法违纪案件,深入对照思考。一要端正态度,将自己摆进去;二要坚持问题导向,对照一下单位和自己的党性观念强不强、规矩意识强不强、教育监督到不到位、机制制度健不健全;三要注重实效,筑牢个人思想、组织教育、部门制度、监督执纪的防线。关于党建工作,他强调:一要进一步提升站位,提高认识,把党建工作放在重要位置,以党建带动各项工作高质量发展,达到纲举目张、事半功倍的效果;二要明确责任,主动担当,各级党组织书记是党建工作的第一责任人,要明确主体责任履职尽责;三要党组带头,以上率下,党组成员要在学习、谈心谈话、讲党课、工作考勤制度等方面带头落实,做好示范;四要做到学习计划上墙,制度落地,各级党组织要明确每月的党建活动计划、责任人、完成时限,并制作展板上墙;五是党建引领创先争优,要用过硬的党风带出一流的队伍,靠一流的队伍创一流的业绩,圆满完成局制定的“三大攻坚战”和“五项工程”的工作任务。(局党办)
党建在线
电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号
x

微信扫一扫