当前位置:首页 > 党建在线

市文广新局召开党组领导班子巡视整改专题民主生活会

发布人:管理员 发布日期:2018-09-11 浏览次数:6894

用
 
    9月10日下午,市文广新局召开党组领导班子巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长薛文明主持会议,局党组副书记、副局长刘英芹,局党组成员、调研员董明胜,局党组成员、副局长杜芬,局党组成员、副局长李齐越,局党组成员、派驻局纪检监察组组长殷海滢,市世界文化遗产保护和管理委员会办公室专职副主任张才军参加会议。
    按照市纪委、市委组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求,在前期集中整改的基础上,市文广新局党组领导班子通过重温习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神等形式,重点对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四个意识”和遵守政治纪律和政治规矩、抓党的建设、选人用人、党内政治生活、落实意识形态工作责任制、脱贫攻坚工作、全面从严治党、中央巡视整改反馈问题落实等九个方面,结合以案促改,联系实际逐条查找梳理问题并深刻剖析根源,认真撰写对照检查材料,为开好此次巡视整改专题民主生活会打下了坚实的思想基础。局党组还通过发放征求意见表的形式,先后征求了9个基层党支部意见,共收集整理意见建议9类18条。在此基础上,局党组领导班子成员按照“四必谈”的要求,严肃认真开展了谈心谈话,从严从实做好了民主生活会的各项准备工作。
    薛文明首先代表局党组班子从2017年度民主生活会整改措施落实情况、九个方面对照查摆出的存在问题、产生问题的原因分析、下步努力方向和整改措施等方面作对照检查。随后,薛文明带头作个人对照检查,其他党组成员依次作对照检查,与会同志逐一诚恳地提出批评意见,受批评同志均表示虚心接受,将结合实际抓好整改。
    最后,薛文明作总结发言,认为本次民主生活会总体效果不错,基本达到预期目标。各党组成员都能以认真、负责的态度,结合自身和工作实际开展批评与自我批评,但稍感辣味不够,希望会下进一步谈心谈话,确保下次民主生活会高质量高标准,郑重其事开出成效。薛文明还对今后的民主生活会提出三点意见:一是要提高政治站位,不断增强“四个意识”,不断提高对民主生活会的认识;二是要提高标准,在梳理问题时要把自己摆进去,结合实际,落实落细;三是要提高成效,通过民主生活会,抓好班子带好队伍,严格落实一岗双责,加强对基层支部的业务培训、干部职工的廉政教育,以党建引领全局工作。(局党办)
党建在线
电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号
x

微信扫一扫