当前位置:首页 > 党建在线

汤阴县文广新局组织开展“暖心、归心、凝心”主题党建活动

发布人:管理员 发布日期:2018-06-14 浏览次数:2683

    为发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,汤阴县文广新局针对停产、停业下属企业党支部基础薄弱、党员凝聚力不强的现象,以解决党员现实问题和困难为抓手,在系统内深入开展“暖心、归心、凝心”主题党建活动。
    针对不同企业实际情况,成立相应工作小组,在局领导分头带领下,利用下班和周末时间,进家入户,察详情、问缘由、澄底数、建台账、定措施。根据党员现实问题和困难,制定专项帮扶计划,进行分类帮扶。一是开展暖心活动,让困难党员感受到党组织的关怀。利用传统节假日、七一建党节等时机进行走访慰问,组织困难党员进行体检,尽力为困难党员解难事、做好事、办实事,解除生活上的后顾之忧。二是开展归心活动,让困难党员回顾入党历程,积极参与党内活动。组织他们走进红色教育基地重温入党誓词,认真学习党的路线、方针、政策,唤回初心,使困难党员自觉主动参加所在党支部活动。三是开展凝心活动,激励困难党员争做优秀党员。组织困难党员开展“我为党旗添光彩”“一个党员一面旗”等活动,统一思想、凝聚力量,增强“在党爱党、在党言党”意识,进一步发挥党员先锋模范作用,增强党支部的凝聚力和战斗力。(汤阴县文广新局)
党建在线
电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号
x

微信扫一扫