当前位置:首页 > 党建在线

最美文化工作者:心中有爱天地宽 平凡岗位大作为

发布人:管理员 发布日期:2018-04-27 浏览次数:2114

    杨樊,女,1982年出生,数字媒体艺术设计硕士研究生,2005年参加工作,现任安阳市群众艺术馆培训部主任。她与培训部的同志一道,积极创新培训模式、努力提升服务质量,有效提升了群众艺术馆公益培训工作水平和影响力,得到领导肯定,受到群众好评。
    一、坚持贴心服务。今年春季招生时,她带领培训部的同志向广大群众发放征求意见表,根据群众需要将培训项目扩展到电子琴、古筝、简笔画等18个门类28个班次,学员人数达到605人,随着培训规模的不断扩大,培训部同志的课时量大幅度增加。为了共享文化发展成果,今年的招生积极向弱势家庭倾斜,对家庭经济困难、农民工子女实行优先招录。为了解决公益班与校园教学的矛盾,她和培训团队的同事主动将培训计划调整到周末,牺牲自己的休息时间为学员上课。
    二、提升培训质量。为了打造高水平的培训课堂,她特别邀请中央音乐学院教授潘国强、知名音乐人孙勇、王明亮和我市优秀艺术骨干组建优秀培训教师团队,精心设计课程,积极探索建立课堂质量保障体系。
    三、积极主动作为。杨樊带领培训部同志,跑遍了群艺馆周边的培训机构,努力争取社会力量的支持,经过她们多方奔走,共收到安阳市哆来咪音乐学校捐助的8架雅马哈电钢琴和18架古筝,尚武教育捐助的大量舞蹈和瑜伽教学用垫子,弥补了培训教具偏少的短板,较好地改善了教学环境。她们还积极招募文化志愿者,解决培训师资力量不足的问题。
    杨樊和培训部的同志们用行动向大家展示了恪尽职守、敬业奉献的良好形象,展示了当代文化工作者博大的情怀和优秀的品格,成为了文化系统的一片旗帜。
党建在线
电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号
x

微信扫一扫