当前位置:首页 > 党建在线

文化系统党员干部接受“廉政体检”

发布人:管理员 发布日期:2011-08-22 浏览次数:2042

  根据市纪委《关于开展<中国共产党党员干部廉洁从政若干准则>贯彻执行情况专项检查的通知》要求,文化系统科级以上党员领导干部近期就个人执行《廉政准则》情况形成了书面报告,全面接受了“廉政体检”。
  根据要求,全系统科级以上党员领导干部认真对照《廉政准则》,重点检查遵守政治纪律、执行《关于领导干部报告个人有关事项的规定》的情况,遵守《廉政准则》“八个严禁”、“52个不准”的情况。着重从个人职权行使和职务影响、公务消费、个人有关事项等方面进行了自查,并写出了书面报告。
  这次为党员干部开展“廉政体检”,其目的是着力解决五大突出问题,包括干部选拔任用工作、公务用车专项治理工作、利用职权和职务影响谋取不正当利益、领导干部私自从事营利活动以及公共财物管理使用中存在的突出问题等,增强领导干部防腐的“免疫力”,打好预防问题与堵塞漏洞的“防疫针”,为从政之路系上“安全带”,为文化事业的发展繁荣奠定扎实的基础。

党建在线
电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号
x

微信扫一扫