当前位置:首页 > 机构设置 > 局属单位

安阳市艺术研究所

发布人:管理员 浏览次数:11033

    安阳市艺术研究所成立于1984年5月,其前身为安阳市文化局戏曲创作室,1989年2月,更名为安阳市戏曲研究所,2006年4月经安阳市编办批准,更名为安阳市艺术研究所,全供事业单位,编制员额8人,是安阳市唯一一所专门进行艺术创作和艺术理论研究的科研院所,在戏剧、影视创作和艺术理论研究方面成果丰硕。先后创编的新编历史剧《洞庭秋》、豫剧现代戏《大路朝天九十九》、大型现代戏《大渡壮歌》、豫剧现代戏《红旗渠》、豫剧现代戏《野牯岭》、河南坠子《观花灯》、新编清装戏《马丕瑶出京》等获各类大奖;创作的三集电视专题片《发现甲骨文》、六集电视专题片《热血铸就满江红》在中央电视台播出。先后出版了《崔兰田传》《崔兰田艺术研究》《崔兰田画传》《科学发展观理论与实践――张宝英舞台艺术研究》、《安阳手册――梨园巨匠》《崔兰田经典剧目音配像》等书籍。先后成功举办《洹水飞歌》《红旗渠精神颂》《灿烂安阳》《为殷墟喝彩》《唱响安阳》《魅力安阳》等大型晚会,在中央、省、市级电视台播出。连续14年成功举办安阳元宵戏曲晚会,连续4年创作编导中国(安阳)国际航空运动文化旅游节开幕式大型文艺演出,尤其是公益性文化惠民基地――安阳文化大舞台,两年来演出40余场,接待观众两万余人,被河南省文化厅、财政厅批准为河南省第四批公共文化服务体系示范项目。2015年5月,安阳市艺术研究所被河南省文化厅批准为河南省非物质文化遗产(传统戏剧)研究基地。


    法人代表:杨 奇
    办公地址:安阳市北关区友谊路16号
    联系电话:(0372)5096358
    邮政编码:455000
    电子邮箱:aysysyjs@163.com
    微信公众号:安阳文化大舞台
 

电话:0372-2550442 0372-2550444
地址:河南省安阳市永明路北段6号
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 网站标识码 :4105000024 豫ICP备2020033529号 豫公网安备 41050202000254号
x

微信扫一扫